中小学作文网
首页 > 小学作文 > 六年级作文 >

笔尖流出的故事开满丁香花的校园作文400字

中小学作文网 六年级作文

行要好伴,住要好邻。此话一点儿也不假,而我有一个跟我们家关系很好的邻居。

有一次,我那糊涂的奶奶忘记带钥匙就出门了,而我们都出去旅游了,所以没人在家。这下奶奶心里可着急了,心想:惨了,大家都不在家,我又把钥匙落在家里了,怎么办?我们家楼上的皮奶奶跟奶奶关系很好,所以皮奶奶会来找奶奶出去走走。刚好,皮奶奶撞见了愁眉苦脸的奶奶,问她怎么了,奶奶就将事情的起因、经过、结果,一字不差地告诉了皮奶奶。皮奶奶听后,赶紧叫奶奶去她家吃饭,并想办法把门打开。

皮奶奶先是叫皮叔叔用铁丝弄开,可是不行。皮奶奶又想用棍子撬开,便叫皮叔叔和皮爷爷用力撬,可也没用。皮奶奶也没有气馁,正在苦思冥想,突然皮叔叔说:“首先用一根粗绳子,绑我身上,然后我就从阳台下去,到他们家阳台,最后去把他们家门打开。”皮奶奶,皮爷爷,皮阿姨,奶奶,都劝他不要这样,说是危险,但皮叔叔没有听,还是从阳台下去了……只见皮叔叔身手敏捷,快速下到了我们家的阳台,然后将我们家的门打开了。奶奶十分感激,流出了感动的泪花。

邻里之间,应当互帮互助,真是远亲不如近邻啊!

猜你喜欢:六年级作文 校园 400字

展开阅读全文

相关作文

热门作文

最新作文

触屏版 电脑版

© 2021 中小学作文网 闽ICP备10207986号-1