中小学作文网
首页 > 小学作文 > 六年级作文 >

冬日黄昏时车来人往的街头充满爱心的少年陆天作文500字

中小学作文网 六年级作文

一个冬日黄昏,在人来人往的街头,志愿者徐明在斑马线前帮助人们过马路,而交警叔叔在十字路口中间指挥交通,一切都是那么井然有序。

一个老爷爷出现在了人们的视线中,他挑着扁担,沉重的扁担压得他走不动路。他脸色枯黄,浑浊的眼中充满了忧愁,嘴角向下撇,就像是一把使劲拉着的弓一样。

天灰蒙蒙的,风冷嗖嗖的。

老爷爷来到斑马线前,“5、4、3、2、1”红灯灭了,大波的人群开始过马路,20几秒后,眼看绿灯就要灭了,可老爷爷才走出六七米。徐明赶快跑到路中间搀扶老爷爷过马路,交警叔叔也示意让老爷爷和徐明过去后,机动车再通过。所有司机都耐心地等待着,可是不可思议的一幕发生了——

不知是扁担太沉还是什么原因,老爷爷倒在了地上。少年陆天刚好从菜市场出来,他本来要买菜的,可是在菜市场并没找到他想要的新鲜蔬菜,所以正准备回家。眼看老爷爷摔倒了,便一个箭步冲上去,和徐明一起将老爷爷扶了起来。陆天搀扶老爷爷走过斑马线,志愿者徐明负责挑起扁担和货物。

过了马路,他们直接把老爷爷送回了家。在老爷爷家,陆天看老爷爷货筐里的菜很新鲜,正是自己想要的,就买了一些。老爷爷激动地说:“你们……你们都是好孩子!”

虽然是冬天,但他们的心都暖烘烘的。

猜你喜欢:六年级作文 500字

展开阅读全文

相关作文

热门作文

最新作文

触屏版 电脑版

© 2021 中小学作文网 闽ICP备10207986号-1