中小学作文网
首页 > 初中作文 > 初二作文 >

保尔柯察金小传作文600字

中小学作文网 初二作文

保尔·柯察金出生在一个贫寒的乌克兰工人家庭中。他小时候就读于本地的一所教堂,学习成绩优异。但由于惹到了脾气暴躁的神父,他被赶回了家。母亲又把他送到车站食堂打工,在那儿,他窥见了生活的底层与黑暗,他渴望一个全新的世界。但由于一次失误他被打了一顿,又被送回了家。哥哥阿尔焦姆重给他找到了一份工作,他成为一名工人,然后他结识了初恋冬妮娅。在小城动乱时期,保尔遇到了生命中的贵人——朱赫来。朱赫来引导保尔参加共产党,正式开始革命斗争。

后来由于种种原因,保尔被反革命分子抓进了监狱。出狱后,他离开了这里,继续革命。在接下来的经艰苦斗争中,保尔凭借钢铁般的毅力挺了过来。死神曾一次次逼近他,可他一次次扛了过来,化险为夷。在这如火如荼的战斗岁月中,他立下了赫赫战功。但是由于阶级立场不同,他和冬妮娅选择了分手。

后来保尔参加修路队,在恶劣的自然环境和紧迫的时间的锤炼下,他经历了痛苦,获得了重生,成了一块真正的钢铁。可不幸的是,过度的劳累摧毁了他强壮的身躯。他以钢铁般的意志,努力克服困难,坚持工作,可保尔痛苦地发现,他已经几乎完全丧失了工作能力,成了重度残疾。

最终,保尔重拾工作的信心走出了疗养院,他用和以前相比毫不逊色的热情,发愤著书,企图用艺术创作的方式继续革命。在这过程中有许多艰辛和痛苦,保尔用毅力将他们打败,最终获得了成功。

钢铁,永远是在痛苦的锤炼与考验中炼成的!

猜你喜欢:初二作文 600字

展开阅读全文

相关作文

热门作文

最新作文

触屏版 电脑版

© 2021 中小学作文网 闽ICP备10207986号-1