中小学作文网
首页 > 初中作文 > 初二作文 >

我的爸爸妈妈初二作文4篇2000字

中小学作文网 初二作文

  我的爸爸妈妈初二作文1:

  只要熟悉我爸爸、妈妈的人都会对我说,我真幸福,有一个严厉的爸爸和一个慈祥的母亲。我自己也常因为我有这样的爸爸、妈妈而高兴。

  我的爸爸的是严厉的,他总是在我得意洋洋的时候提醒我不要骄傲,在我获得成功的时候警告我不要自满。而妈妈的性格正好与爸爸的性格相反,是慈祥的。她总会在我伤心时不断地安慰我,在我做事的时候适量地鼓励我。

  就拿我上次考试来说吧,在临考试的前一天晚上,我由于害怕明天考得不好而心神不定,坐立不安。我这一系列的变化被细心的母亲发现了,她轻轻地走过来柔声地安慰我说:“怎么啦?是不是因为害怕明天考不好会责骂你呀?放心吧,只要你考试时尽了全力,考不好也没关系,我不会骂你的。”听了妈妈这一番话,我心中的忧虑与担心立刻消失得无影无踪。

  第二天,我竟然考得一个比较好的成绩,我捧着试卷高高兴兴地回到家里,向妈妈道喜,妈妈接过我的试卷,竟然像小孩子一样乐得手舞足蹈,并不时对我又亲又抱。这时候爸爸走过来不屑一顾地看了看我的分数,面无表情地说:“又不是满分,值到那么兴奋吗?记住‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’这句话的含义,不要因为得了一点小进步就那么骄傲自满啊!”

  爸爸的一席话如同一盆冷水,浇灭了我心中兴奋的烈火。可现在我回想起来,觉得爸爸的话也不是不无道理,也是一种对儿子无限疼爱的表现。

  不管是慈祥也好,严厉也好,都是爸爸妈妈对我的爱,只不过是表达的方式不同而已。

  我的爸爸妈妈初二作文2:

  父母的爱是天涯游子的最终归宿,是滋润儿女的一眼源泉,她伴随着儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是在儿女的笑声泪影中融入了父爱与母爱的全部关爱。我拥有疼我爱我的父母,他们的爱使我快乐成长。

  记得那是在一个下着瓢泼大雨的晚上。我躺在床上,脸颊通红,额头冒着冷汗,父母在床边不停的忙碌着,妈妈忙着给我换额头毛巾的爸爸,爸爸擦着满头的汗说道。“我们把宝贝送医院去吧!”。听到后,妈妈给我穿上了厚厚的衣服,为了着急我的病,爸爸妈妈却忘记了自己穿上棉衣。一路上风“呼呼”刮着,雨劈头盖脸的砸下。爸爸勾着腰,妈妈撑起雨伞,为我建起了安全的城堡。到医院后,爸爸赶紧挂号,妈妈抱着我去到了病房,我看见妈妈眼里的焦急和惊慌,一股暖流涌上我的心头。

  爸爸妈妈一直忙碌着,不知道过了多长时间,天亮了,雨也渐渐小了。我看到了彻夜未眠的爸爸和妈妈,他们经过了这一夜的折腾,憔悴了不少。我看见爸爸乌黑的头发中出现了几根银丝,炯炯有神的眼睛蒙上了一层深深地疲惫;而坐在床头妈妈的脸上又多添了几条皱纹,紧握住我的那双手,一直舍不得离开。“宝贝,你醒了?”妈妈看到我睁开眼睛,兴奋地说道。我吃力地点了点头。爸爸把我搀扶起来,先把小勺中的稀饭吹凉,再喂给我吃,一口、两口、三口……我凝望着父亲和母亲,泪水涌上了我的眼眶。小时候的一幕一幕涌现在我眼前,父母一次次教我用勺子、用筷子吃东西,教我穿衣服、绑鞋带、系扣子,教我洗脸、教我梳头发、教我擦鼻涕,教我做人的道理。也许只有天下的父母,才能对自己的孩子奉献自己无私的爱,我在爱的海洋里成长和快乐着!

  “父母的爱是清凉的风,是遮雨的伞,是滴落的泪,是甜甜的吻”。正是父母最伟大的爱鼓励着我,伴我成长,让我体会到了生活是无比的幸福和快乐。我只有努力学习,做一个对社会有用的人,用实际行动来报答他们对我的养育之恩,“爸爸妈妈我爱你们”!

  我的爸爸妈妈初二作文3:

  我爸爸是中等职业技术学校的一名语文教师,在学校里是专门管学生思想纪律的政教处主任,还兼学校的工会主席。

  爸爸每天早上6∶30起床去看学生做早操,然后回家洗漱、吃早餐。7∶30去检查学生上早读。8∶00正式上班,备课、上课或者批改作业。11∶40放午学。他一回来就进厨房煮饭烧菜。等他煮好了饭菜,我们就开始吃饭。吃完午饭后,爸爸休息了一会儿,便进房间里好好地睡上一觉。下午14∶30,爸爸又去上班了,一直到17∶30才下班。回到家后,还是进厨房煮饭烧菜。晚饭后,辅导我写作业。等我完成作业后,他又到学校去看班上的学生上晚自修。22点多才回家。

  爸爸所在的学校不是很大,办公室很普通,他的办公桌上经常堆着几沓高高的作业本,其他的书摆放得很整齐。班里的学生不多,只有30多个。有几个学生很是淘气,这让他花了不少的心思。他身为专门管学生思想教育的政教处主任,因为学生发生打架闹事等严重事件需要他及时处理,所以午休和晚休的时间常常会被打扰。据我所知,爸爸的工作很辛苦,一天之内,除了少许的睡觉时间,他根本没有多少休息时间。爸爸头上又添了几丝白发,让我隐隐心疼。

  我妈妈是一名个体户,卖成衣和布匹。妈妈每天7点多钟便到街上,把那些布匹、成衣慢慢搬到货摊上,又一卷一卷地摊开布匹来,挂上成衣,开始营业。中午,妈妈有时回家吃饭,有时将就着在街上买东西吃。妈妈说:“街上的东西好吃是好吃,但吃多了也会觉得腻,还是咱们家里的饭菜好吃!”妈妈每天总是要到下午6点多钟才回家,吃完晚饭后,就开始做家务,扫地、拖地板、洗衣服等,反正总是忙个不停,连吃水果的时间都没有。忙完了家务事,就去我们家的小卖部去看店,她一刻也停不下来。

  爸爸妈妈辛苦劳动是为了什么?为的是让我们全家人能过上幸福的生活。他们每天早出晚归,时间在一天天地过去,辛苦工作使他们明显地变得苍老了。在这里,我想对他们说一句:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”

  我的爸爸妈妈初二作文4:

  我在家的时候,都是站在屋内,等着我的爸妈回家吃饭,因为他们忙碌了一天的工作,很累,所以我每回吃饭都等我的爸爸妈妈。我的爸爸妈妈在我的心中都是最伟大的人。

  那么先重我爸爸说起吧;我爸爸呢,是一个很能干的人欧。但我爸爸对我的要求并不高。我爸爸基本都是顺着我来。但我也知道跟父母一定要商量着来,不能顶撞父母,但我的爸爸要是发火的话可是很凶。但平时还是挺随和的不总跟我计较。但我爸平时严肃,总是板着张脸,我很难见到我爸笑。偶尔我也跟我爸去拉苇子,跟我爸触及触及感情么。去的第一回,我爸教我开车,我学会了以后一到移车的时候我爸就让我上,其实也蛮不错的。我爸算是我们家最大贡献的了,每回我想出去玩,我爸总说不去,要么不是我自己去,就和我大姐。有时候我管我爸要钱:我爸一点都不犹豫的给我“看到那个情景我就有点想哭,因为看见我爸这样我真的好心疼我爸”但我却不敢出声我怕我爸发现。这就是我的“老爸”。

  那么我妈,人是个很和蔼的人。也是很会照顾人的,有一次我生病了“都是我妈照顾我”。我妈也是很勤劳的人“每天都把屋子收拾的很干净,我妈去做饭做菜,而我在旁边看着我妈也教我咋做饭做菜。我妈也是我家管钱的我花钱我妈总唠叨个几分钟:有点受不了。

  看这就是我:“老爸、老妈”甘愿为我付出不图回报的人。我为我有这样的爸妈感到幸福、骄傲、“爸爸、妈妈”在这我郑重的向你们说一句:“你们辛苦啦”我一定学好技术。来回报你们:“爸爸、妈妈”;以后我会孝顺你们的。我知道《百善孝为先》孝字当头。:“爸爸、妈妈”我爱你们!永远!

猜你喜欢:初二作文 我的爸爸

展开阅读全文

相关作文

热门作文

最新作文

触屏版 电脑版

© 2021 中小学作文网 闽ICP备10207986号-1